Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Купить мангалы в магазинах

 

 

 

Усиленный разборный мангал "Профессионал Плюс"

Мангал из стали 3 мм "Метацентр"

Мангал из стали 3 мм

Раскладной мангал "ПАУК"

Есть видеообзор  

Бастион

Печка щепочницаПечка щепочница

Есть видеообзор

Мангал "Серый Кардинал"

Подказанник

"Пепел-ац"Подказанник

Мангал "Дачный огонь"Мангал садовый

Мангал "Компанейский"


 

Мангал "Поход"

 

 

Мангал "Звёздное небо"

Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"

Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"

Мангал с закрывающимися отверстиями

Мангалы делятся на два типа: с отверстиями для поступления воздуха в топку (поддува) и без отверстий.
• Мангалы первого типа (с отверстиями) позволяют без проблем разжечь в них дрова или уголь, затем дожидаемся когда всё прогорит, ставим шашлык и готовим. При приготовлении шашлыка нужно следить, чтобы капающий с него сок не загорался, если загорится его нужно заливать. Угли в нём со временем сами прогорают.
• Мангалы второго типа (без отверстий) более требовательны к розжигу. Нужно или всё время помахивать веером, чтобы в зону горения поступал кислород, или разжигать угли вне мангала (например в стартере), а затем готовые угли засыпать в мангал. Периодически нужно обмахивать угли на которых готовится шашлык веером, чтобы они разгорались. Но! Жар в мангале более равномерный, сок капающий с шашлыка почти не воспламеняется, угли «живут» значительно дольше, шашлык прожаривается более равномерно.

Мы сделали мангал, который совмещает достоинства мангалов обоих типов и при этом лишён их недостатков.
Итак… Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"- это мангал со специальными жалюзи, которыми можно закрывать отверстия для поступления воздуха в топку мангала. Т.е. когда мангал надо растопить, мы открываем отверстия, засыпаем уголь, кладем дрова и разводим огонь. Дожидаемся момента когда угли готовы, сдвигаем жалюзи, закрываем отверстия для поддува и ставим шашлыки. Если нужно добавить жара можно помахать веером, а можно приоткрыть немного отверстия, затем когда угли снова разогрелись, отверстия закрываются и продолжаем жарить шашлык. При этом жар ровный, мягкий, жир почти не загорается, угли работают долго, шашлык прожаривается равномерно.
На мангал можно установить электровертел и также регулируя температуру открытием-закрытием жалюзи, запекать кролика или уточку.
Мангал изготовлен из 3-х мм стали и оснащён фиксаторами для шампуров типа «звёздочка».

Технические характеристики:

Размеры топки: 32,5*50 см
Количество шампуров: 9 шт
Высота от углей до шампуров: 10-12 см
Высота мангала: 50 см
Толщина стали: 3 мм
Вес: 15 кг

 


Опубликовать в социальных сетях