Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Купить мангалы в магазинах

 

 

 

Усиленный разборный мангал "Профессионал Плюс"

Мангал из стали 3 мм "Метацентр"

Мангал из стали 3 мм

Раскладной мангал "ПАУК"

Есть видеообзор  

Бастион

Печка щепочницаПечка щепочница

Есть видеообзор

Мангал "Серый Кардинал"

Подказанник

"Пепел-ац"Подказанник

Мангал "Дачный огонь"Мангал садовый

Мангал "Компанейский"


 

Мангал "Поход"

 

 

Мангал "Звёздное небо"

Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"

Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"

Мангал с закрывающимися отверстиями

Мангалы делятся на два типа: с отверстиями для поступления воздуха в топку (поддува) и без отверстий.
• Мангалы первого типа (с отверстиями) позволяют без проблем разжечь в них дрова или уголь, затем дожидаемся когда всё прогорит, ставим шашлык и готовим. При приготовлении шашлыка нужно следить, чтобы капающий с него сок не загорался, если загорится его нужно заливать. Угли в нём со временем сами прогорают.
• Мангалы второго типа (без отверстий) более требовательны к розжигу. Нужно или всё время помахивать веером, чтобы в зону горения поступал кислород, или разжигать угли вне мангала (например в стартере), а затем готовые угли засыпать в мангал. Периодически нужно обмахивать угли на которых готовится шашлык веером, чтобы они разгорались. Но! Жар в мангале более равномерный, сок капающий с шашлыка почти не воспламеняется, угли «живут» значительно дольше, шашлык прожаривается более равномерно.

Мы сделали мангал, который совмещает достоинства мангалов обоих типов и при этом лишён их недостатков.
Итак… Разборный мангал с закрывающимися отверстиями "Поддув"- это мангал со специальными жалюзи, которыми можно закрывать отверстия для поступления воздуха в топку мангала. Т.е. когда мангал надо растопить, мы открываем отверстия, засыпаем уголь, кладем дрова и разводим огонь. Дожидаемся момента когда угли готовы, сдвигаем жалюзи, закрываем отверстия для поддува и ставим шашлыки. Если нужно добавить жара можно помахать веером, а можно приоткрыть немного отверстия, затем когда угли снова разогрелись, отверстия закрываются и продолжаем жарить шашлык. При этом жар ровный, мягкий, жир почти не загорается, угли работают долго, шашлык прожаривается равномерно.
На мангал можно установить электровертел и также регулируя температуру открытием-закрытием жалюзи, запекать кролика или уточку.
Мангал изготовлен из 3-х мм стали и оснащён фиксаторами для шампуров типа «звёздочка».

Технические характеристики:

Размеры топки: 32,5*50 см
Количество шампуров: 9 шт
Высота от углей до шампуров: 10-12 см
Высота мангала: 50 см
Толщина стали: 3 мм
Вес: 15 кг

Думал ничем меня удивить не возможно, но увидев ваш разборный мангал с возможностью перекрытия отверстий понял, что возможно. О таком мангале я мечтал и хотел сделать его сам. Но хотеть и сделать это две большие разницы, а вы сделали. Респект вашим инженерам!

Купили разборный мангал «Поддув» поставили на даче. Стоит уже года два на улице под дождями. Держится.

Не повело, немного конечно поржавел. Мангал достаточно высокий, чтобы перед ним не крючиться, когда жаришь и переворачиваешь шашлык. Есть специальная планка, которая открывает / закрывает отверстия по бокам мангала. Удобно, когда разжигаешь угли, отверстия открыть, так тяга лучше, угли хорошо разгораются, а когда жаришь мясо, отверстия закрыть. Тогда жар долгий и спокойный. Мясо хорошо прожаривается и не пригорает. И угли не вспыхивают от капающего жира. На мангале можно готовить как на шампурах (там есть специальные вырезки под них, чтобы шампуры не проворачивались), так и на решетке (под размер нашей решетки в самый раз). Если нужно куда-то выбраться на природу, в принципе, можно разобрать мангал, закинуть в машину в сумке, а на месте собрать обратно. Собирается хорошо. Но мы так делали только один раз. Больше все на даче сидим. Хороший мангал. Прочный, надежный, разборный. Надеюсь, простоит у нас еще долго.

 


Опубликовать в социальных сетях