Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Царь-огонь ® ™ зарегистрированный товарный знак

 

 

 

Усиленный разборный мангал "Профессионал Плюс 2.0"

Мангал из стали 3 мм "Метацентр 2.0"

Мангал из стали 3 мм

Раскладной мангал "ПАУК 2.0"


Складной мангал со столиками "Корпорация"

Мангал со столикамиМангал со столиками

Разбирающийся мангал из 3х мм металла с сумкой

Вертикальный мангал "ЭКО 2.0" металл 3мм в сумке (с лотками)Вертикальный мангал с тепловыми щитами.

Мангал "Дачный огонь 2.0"Разборный мангал с регулируемой тягой

Компактный складной мангал
Компактный складной мангал

Мангал "Поход"

 

 

Мангал с регулируемым дном "Полезный"Мангал с регулируемым дном

Сочный шашлык из больших кусков мяса или приготовление шашлыка на мангале без отверстий.

Сочный шашлык из больших кусков мяса или приготовление шашлыка на мангале без отверстий.

Опубликовано 09.12.2020

Изначально, как и большинство любителей шашлыка я не признавал мангалы без отверстий. Их сложно разжигать, нужно следить, чтобы они не затухли в процессе прогорания дров или углей и т. п. Поэтому пользовался мангалами с отверстия и проблем не знал. Дрова или угли положил, розжигом полил и ждёшь, когда всё прогорит и можно будет шашлык ставить. 

Так бы, наверное, всё устраивало, пока однажды я не попробовал мангал без отверстий. При том, что куски были большие, качество приготовленного шашлыка было просто великолепным, мясо сочное, внутри всё пропеклось, корки сверху нет. Потом несколько раз экспериментировали, дошли до того что запекали куски мяса размером с ладонь и толщиной около 4 см. Впечатлились и перешли на мангалы без отверстий, что теперь и всем советую.

Сочный шашлык из больших кусков мяса
Проблема с растопкой конечно никуда не делась, но лучше 15 минут постоять и помахать веером пока дрова или угли прогорают, чем потом прыгать с водой заливая угли, загорающиеся от капающего жира и переворачивать постоянно шампуры.
Очень в данной ситуации считаю удачным мангал «Поддув», который совмещает в себе и удобство растопки мангала, и удобство последующего приготовления шашлыка. Или можно воспользоваться стартером для розжига углей. Вещь конечно громоздкая, но позволяет без жидкости для розжига обходится, ну и вентиляторы для грилей и барбекю на батарейках очень процесс упрощают.
А мясо для приготовления на таком мангале замариновать очень просто. Берётся мясо, посыпается солью, перцем и нарезанным репчатым луком, заворачивается в целлофан и оставляется на час. Всё. Через час можно нанизывать его на шампуры и на мангал. Именно по такому рецепту мариновалось мясо, о котором говорилось выше, куски размером с ладонь и достаточно толстые. Благодаря тому, что кусок большой из него не успевает вытечь сок и он получается очень сочным и вкусным.


Значительно снизился расход углей и пропала необходимость в середине процесса подкидывать дополнительное топливо из-за того, что угли прогорают раньше срока. А если после приготовления шашлыка мангал без отверстий накрывать крышкой или листом металла, то одной растопки углей хватает на 2 партии шашлыка.

 


Опубликовать в социальных сетях