Подаётся шашлык в Армении с салатом из горячих овощей...
... это удивительная и очень вкусная вещь гарнир и приправа в одном лице.
Делается он так: берутся баклажаны, помидоры, болгарский и острый перец и насаживаются на шампура (так как овощи крупные, то лучше брать 2 шампура и насаживать продукт на них одновременно, тогда вы сможете их поворачивать и они не будут норовить свалится или перевернуться). Затем понятное дело на мангал их и поджариваем до тех пор пока на них не начнёт лопаться и немного пригорать кожица (это должно произойти со всех сторон). После этого пока овощи горячие с них обдирается верхний пригоревший слой (поставьте рядом миску с холодной водой и переодически остужайте в ней пальцы). Когда овощи очищены их нарезают кубиками примерно 1 на 1 см. Потом всё перемешивается, солиться и добавляется нарезанный репчатый лук, желательно не есть сразу а дать минут 10-15 настояться. Всё блюдо готово. Подаётся с мясом, лавашом, можно просто есть ложками...очень вкусно.